澎湖機票直航包機開通
  綠島旅遊海底溫泉
  澎湖未來發展細水長流
  澎湖機票空中直航實現
  台灣綠島兩座燈塔開放
  澎湖度假旅遊攻略
 
 
 
 

  澎湖縣位於台灣海峽中流,東與雲林、嘉義兩倒相望,西與福建廈門相對。全縣由澎湖旅遊本島及周圍64個島嶼組成,統稱澎湖列島,極東是查某嶼;極西是花嶼;極南是七美島;極北是目鬥嶼;極西的花嶼亦是台灣版圖極西的島嶼。是台灣唯一全部以島嶼組成的縣。縣治設在馬公市。

        澎湖群島位於中國大陸與台灣之間,由於具有先天地理與港灣的優越特殊條件,自古即為軍事要衝及重要的移民中繼站,是台灣開發最早的地區,有“台灣海峽之鍵”的稱號。澎湖旅遊群島有早期移民的傳統聚落,為順應環境而發展出的特殊空間地景,有異國統治時期殖民與軍事防禦的空間地景。種種的空間地景呈現了澎湖旅遊悠長的歷史與豐富的文化特色。境內的天后宮,是台灣最古老的媽祖廟,還有文石書院、觀音亭、七美人塚、西台古堡等,均有歷史可考。著名的澎湖跨海大橋、桶盤嶼、通梁榕樹等景觀,亦各有特色。