澎湖機票直航包機開通
  綠島旅遊海底溫泉
  澎湖未來發展細水長流
  澎湖機票空中直航實現
  台灣綠島兩座燈塔開放
  澎湖度假旅遊攻略
 
 
 
 

澎湖是台灣的離島之一,係由64個小島所組成的,但大多的島嶼都沒有居民,所以無人島上的海底生態很豐富,澎湖縣花是天人菊使澎湖旅遊有著菊島的美稱;澎湖著名的文石是舉世公認品質最家的文石,和義大利同為世界兩大文石產區,是台灣引以為傲的特色。

澎湖豐富的海洋資源,造就了澎湖旅遊的興盛發展,吉貝嶼、目鬥嶼、鳥嶼、澎澎灘、姑婆嶼、險礁嶼、虎井嶼、桶盤嶼等等小島上,提供香蕉船、水上摩托車等水上設施,眺望雙心石滬等海岸景色,讓您感受澎湖的海上世界。

澎湖的人文景觀是澎湖旅遊另一大特色,歷史悠久的通梁古榕、七美人塚、天后宮、大義宮、觀音亭、孔廟和西台古堡,述說著昔日澎湖一點一滴的歷史發展。

澎湖過去有八景為當地的觀光做代言,如:七美嶼、跨海大橋等景點,然近年有許多不同的景點也備受遊客注目,因此澎湖縣政府特別舉辦了一場「澎湖新十景」的票選活動,邀請民眾一同選出更適合作為澎湖旅遊之美的代言景點。